Как использовать (n)проклятия в Ruby?

Я хотел бы создать индикатор выполнения для указания статуса пакетного заданияRuby.

Я читал некоторые учебники / библиотеки по использованию (n)проклятий , ни один из которых не был особенно полезен в объяснении того, как создать «анимированный» индикатор выполнения в терминале или использовать проклятия Ruby.

Я уже знаю об использовании отдельного потока для мониторинга хода выполнения заданной работы, я просто не уверен, как продолжить рисовать индикатор выполнения.


Обновить

Класс ProgressBar был невероятно прямолинейным, отлично решил мою проблему.

4 ответа

  1. На windows, проклятия работает из коробки, ncurses не делает, и для индикатора выполнения проклятия должны быть достаточными. Поэтому используйте проклятия вместо ncurses.

    Кроме того, и проклятия, и ncurses-тонкие обертки вокруг библиотеки c — это означает, что вам не нужны специальные учебные пособия Ruby.

    Однако на сайте для кирки можно скачать все примеры кода для книги. Файл » ex1423.rb » содержит демо-версию curses, которая играет в понг — это должно дать вам много материала, чтобы вы начали.

  2. Лично я считаю, что проклятия в данном случае излишни. В то время как проклятия lib хорош (и я часто использую его сам), это Пита, чтобы переучиваться каждый раз, когда я не нуждался в нем в течение 12 месяцев, что должно быть признаком плохого дизайна интерфейса.

    Если по какой-то причине вы не можете получить с прогресс-баром lib Joey предложил свернуть свой собственный и выпустить его под довольно свободной лицензией для мгновенного kudos 🙂