Федеративные (синхронизированные) серверы Subversion?

Возможно ли создание «федеративных» серверов Subversion?
Как на одном сервере в местоположении A, так и на другом в местоположении B, которые автоматически синхронизируют свои локальные версии репозитория. Таким образом, когда кто-то в любом месте взаимодействует с репозиторием, он получает доступ к соответствующему локальному серверу и, следовательно, имеет более быстрое время отклика.

4 ответа

  1. Это, вероятно, не совсем то, что вы ищете, но вы можете быть в состоянии реализовать кластеризацию уровня ОС.

  2. Это более или менее идеальный случай использования для SVK . SVK-это интерфейс командной строки для subversion, который работает со всей локальной копией репозитория. Так что ваши коммиты, обновления и т.д. работайте над локальным репозиторием, а затем синхронизируйте его с мастером. Я бы вообще рекомендовал SVK над простой subversion в любом случае, поскольку это делает много вещей приятнее. Нет.папки svn, лучшее ветвление и слияние, лучшее разрешение конфликтов.

  3. Subversion 1.5 представила поддержку записи через прокси для WebDAV серверов поверх существующей поддержки SvnSync, которая была добавлена в 1.4. Это позволяет иметь локальные зеркала для получения файлов и журнала, но фиксации фиксируются непосредственно в главном репозитории. При правильной настройке локальные зеркала немедленно получают изменения.

    Дополнительные сведения см. В книге Svn.