Дублирование автономных файлов ресурсов приложения OSMdroid?

В настоящее время я разрабатываю автономное приложение с OSMDroid, и я начинаю задавать себе некоторые вопросы о пространстве хранения, которое приложение собирается занять.

Ранее у нас были MBTiles и база данных, хранящаяся в корне внутренней памяти, и мы установили ее отдельно от приложения, но мы посчитали ее небезопасной и неудобной.

Теперь файлы компилируются с приложением и устанавливаются при запуске в личную папку самого приложения.

Вот мой вопрос, означает ли это, что технически оба файла дублируются, потому что есть одна версия, скомпилированная в приложении, и одна во внутренней памяти, таким образом, занимая больше места для хранения?

Есть ли лучшее решение для этого?

1 ответ

  1. После нескольких попыток найти стандартный способ не дублировать файлы ресурсов, я обнаружил, что мне придется использовать файлы расширения.

    Согласно https://developer.android.com/google/play/expansion-files.html , APK файлы не могут превышать 100 МБ, после этого ограничения вы должны использовать файлы расширения, которые будут загружены с установщиком из play store.

    Файлы расширения уже находятся в доступном месте для OSMdroid, поэтому нет необходимости копировать их в личную папку приложения.

    Однако, так как мое приложение может быть только для ограниченного доступа, и установка будет выполнена вручную, я подумал о создании отдельного приложения, которое установит файлы расширения app+, чтобы дать меньше хлопот моим клиентам.