Как настроить titan1.0 + hbase0.98 кластер

Я читал Titan Documentation 1.0, но до сих пор не понимаю, как настроить кластерную среду.
1) например, у меня уже установлена hbase в 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4, то должен ли я развернуть titan на всех трех серверах или на любом из них?
2) после прочтения документации Titan, я все еще не знаю, как использовать api java или REST api для связи с сервером titan?
3) поскольку Titan 1.0 представляет интерфейс с Spark, я просто не знаю, как…
С нетерпением жду ответов или других материалов, которые я должен прочитать, Спасибо!

1 ответ

  1. 1) например, у меня уже установлена hbase в 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4, то должен ли я развернуть titan на всех трех серверах или на любом из них?

    Это архитектурное решение, которое вы должны принять. Существуют различные способы развертывания Titan, и вам нужно выбрать тот, который подходит именно вам.

    2) после прочтения документации Titan, я все еще не знаю, как использовать api java или REST api для связи с сервером titan?

    Titan упаковывает Gremlin Server с дистрибутивом по умолчанию и называет его Titan Server. Поэтому вы можете просто посмотреть документацию для сервера Gremlin, чтобы определить, как связаться с помощью REST или gremlin-driver .

    3) в виду того что Титан 1.0 вводит интерфейс с Искрой, я просто не знаю как

    Я не знаю, о чем вы здесь спрашиваете. Все, что я могу сказать, это то, что Titan получает большую часть своей функциональности от TinkerPop, и реализация Spark ничем не отличается. Именно TinkerPop предоставляет API, который будет использоваться для взаимодействия с Spark, поэтому прочитайте документацию TinkerPop по этому разделу .