Только обновления от MySQL Workbench diagram / Model?

После создания начальной схемы можно ли изменить эту схему и экспортировать только изменения при работе с моделями рабочей среды?

Используйте case being — there’s a live database running the old schema and no data is to be lost, but new updates need to happen.

1 ответ

  1. Как предложил Майк Лищке — мои комментарии перепостил в качестве ответа — но только так он может быть отмечен как таковой при поиске так не для точек.

    Если вы только добавляете столбцы и таблицы — тогда команды «синхронизировать модель» или «синхронизировать с любым источником» под меню базы данных в MySQL Workbench (когда у вас есть открытая модель) должны выполнить работу без потери данных. Вы можете пройти через & просмотреть окончательные команды SQL перед их запуском, если хотите. Сначала попробуйте это в тестовой схеме — посмотрите, что произойдет. Я сделал это несколько раз на живых базах данных без проблем, но я бы рекомендовал создать резервную копию вашей живой базы данных перед рукой — лучше безопасно, чем извините.

    Если есть преобразования данных, то MySQL сделает это лучше всего, но это может повлиять на ваши запросы и любую обработку данных. Все сложное я бы сделал в несколько этапов-Сначала добавьте временные столбцы, затем выполните необходимые преобразования во временные столбцы, затем удалите исходные столбцы и переименуйте временные столбцы.