Uitapgesture удаление возможность выбора из UITableView при изменении ответа клавиатуры

Таким образом, у меня есть проблема, где я добавил UITapGestureRecognizer, чтобы подать в отставку статус первого ответчика связанных textfields, так что клавиатура отпадет.

let tap: UITapGestureRecognizer = UITapGestureRecognizer(target: self, action: #selector(AddMedViewController.dismissKeyboard))
    view.addGestureRecognizer(tap)

func dismissKeyboard() {
    medNameText.resignFirstResponder()
    doseAmountText.resignFirstResponder()
}

Это прекрасно работает для избавления от клавиатуры, но не тогда, когда я хочу сделать выбор из UITableView, который встроен в то же представление. (Текстовые поля расположены вне этого табличного представления).
По существу, каждая ячейка представления таблицы представляет собой предварительно созданное определенное время, выбранное для соответствия тексту, введенному в текстовые поля, а затем переданному вместе в другое представление.

Есть идеи, как я могу заставить UITableView по-прежнему распознавать выбор ячейки при нажатии во время отставки первого ответчика текстовых полей?

Я пытался добавить функцию gestureRecognizer, но так как я новичок в Swift(и любительский кодер), я не точно знаю, как это работает. Любая помощь будет очень признательна!

Спасибо.

1 ответ

  1. попробуйте добавить tap.cancelsTouchesInView = false

    Это означает, что прикосновения доставляются к виду, когда жест распознан.