Алгоритмически определенные роли на основе структуры папок

У меня есть каталог, заполненный 2000 подкаталогами для отдельных пользователей на веб-сайте. В каждом каталоге пользователя есть до семи различных типов папок. В этих папках есть несколько различных типов файлов. Например, вы можете иметь:

user1/forms/a.txt  
user1/forms/b.txt  
user1/forms/c.txt  
user1/docs/x.txt  
user1/docs/y.txt  
user2/forms/b.txt  
user2/forms/c.txt    
user2/forms/d.txt  
user2/docs/y.txt 

…и так далее, но все гораздо сложнее. Что я хочу сделать, так это объединить пользователей на основе ролей. Например, роль» по умолчанию «может включать a.txt, b.txt, c.txt, x.txt и y.txt, который имел бы user1, а затем роль «Reduced Forms» могла бы вычесть формы a.txt и x.txt.

Но структура папок-это беспорядок, и это одна из моих первых задач в этой работе, чтобы исправить это. Я собираюсь создать веб-приложение, которое генерирует формы на лету… но мне нужно создать какую-то ролевую систему.

Хуже того, некоторые файлы переименовываются немного, поэтому это немного меняет ситуацию.

Существует ли какой-то алгоритм, который я могу использовать для определения приблизительных категорий для ролей? Я пытаюсь разобраться в этой проблеме, но на самом деле это проблема распознавания образов, которую, конечно, трудно программировать.

Мысли о том, как к нему подойти?

1 ответ

  1. Я думаю, что это не проблема распознавания образов. необходимо создать пользовательскую систему контроля доступа. Попробуйте взглянуть на ролевую систему, дискреционную, обязательную систему или модель bell-lapadula, чтобы получить идею из их образца:

    https://en.wikipedia.org/wiki/Bell%E2%80%93LaPadula_model

    https://en.wikipedia.org/wiki/Discretionary_access_control

    https://en.wikipedia.org/wiki/Mandatory_access_control