Kubernetes-добавление дополнительных узлов

У меня есть базовый кластер, в котором есть masterи 2 nodes. 2 узла являются частью an aws autoscaling group - asg1. Эти 2 узла запущены application1.

Мне нужно иметь возможность добавить в кластер дополнительные узлы, которые работаютapplication2.

В идеале, я хотел бы, возможно, иметь настройку нескольких регионов, в результате aplication2чего может быть запущен в нескольких регионах, но быть частью одного кластера (не уверен, что это возможно).

Поэтому мой вопрос заключается в том, как добавить узлы в кластер, более конкретно в AWS?

Я видел пару статей, в которых люди развернули экземпляры, а затем вручную вошли в систему, чтобы установить kubeltet и различные другие вещи, но мне было интересно, можно ли это сделать более автоматическим способом?

Спасибо

2 ответа

  1. Если вы следовали этим инструкциям, у вас должна быть группа автомасштабирования для ваших миньонов.

    Перейдите на панель AWS и масштабируйте группу автомасштабирования. Этого должно хватить.

    Если вы сделали это как-то вручную, вы можете клонировать машину, выбрав существующий миньон/раб и выбрав «запустить больше как это».

  2. Как сказал Пабло, вы должны иметь возможность добавлять новые узлы (в той же зоне доступности) путем масштабирования существующей ASG. Это позволит подготовить новые узлы, которые будут доступны для запуска application2. Если приложения не могут совместно использовать одни и те же узлы, вы также можете работать application2на существующих узлах без подготовки новых узлов, если узлы достаточно велики. В некоторых случаях это может быть более экономически эффективным, чем добавление дополнительных небольших узлов в кластер.

    К вашему другому вопросу, Kubernetes не предназначен для работы в разных регионах. Вы можете запустить многозональную конфигурацию (в том же регионе) для приложений с более высокой доступностью (которая называется Ubernetes Lite). В настоящее время разрабатывается поддержка межрегиональных развертываний приложений (Ubernetes).