Собственное имя столбцов в объединяемой таблице

Предположим, у меня есть две таблицы, table_A и table_B, с отношением «многие ко многим», использующим объединенную таблицу A_join_B. В A_join_B есть, конечно, два столбца, внешние ключи к table_A и table_B соответственно.

С точки зрения table_A, первый столбец в A_join_B является ключом к себе, в то время как второй столбец является ключом к другой таблице. Значение обращено с точки зрения table_B.

Мой вопрос: есть ли собственное имя для этих » я » и «других» ключей?

В последнее время я использую имена home key и away key, поэтому с точки зрения table_A первый столбец в A_join_B-это home key, а второй столбец-away key. Я не думаю, что это обычное, хотя, и я не могу ничего найти на Google.

Или, как имя самой таблицы соединения(таблицы соединения, таблицы ассоциации, таблицы внешних ссылок и т.д., прием.), нет ли общепринятой стандартной терминологии для этого?

1 ответ

  1. Существует ряд дисциплин, которые по-разному рассматривают базы данных. Реляционная модель данных, модель отношений сущностей, модель сетевых данных, объектно-ролевое моделирование и многомерное моделирование-это лишь некоторые из наиболее известных перспектив. Каждый из них имеет свою терминологию. Еще одной путаницей является большое количество неформальной терминологии, не говоря уже о заблуждениях, которые пронизывают эту область.

    В реляционной модели EF Codd ввел термин внешний ключ: «мы будем называть домен (или комбинацию доменов) отношения R внешним ключом, если это не первичный ключ R, но его элементы являются значениями первичного ключа некоторого отношения S (Не исключена возможность того, что S и R идентичны).»

    Таким образом, в вашем примере A_join_B состоит из двух внешних ключей, которые вместе составляют первичный ключ этой таблицы. Реляционная модель не берет перспективу из той или иной таблицы. Он также не различает объединяемые таблицы — каждая таблица является отношением между наборами значений.

    Беспорядок различных подходов к моделированию данных в этой области приводит к путанице. Я рекомендую вам брать одну модель за раз и тщательно изучать ее, возвращаясь к академическим корням дисциплины. Codd A relational model of data for large shared data banksи Chen The entity-relationship model - toward a unified view of dataявляются двумя важными документами в истории моделирования данных. Их тоже нетрудно читать-они короче книг, более строгие, чем блоги, и более обучающие, чем документация по продукту.