GIT создать новую ветвь из начального состояния commit без потери той по ходу работы

у меня есть необходимость создать новую ветку, на которой просто нужно иметь файлы точно так же, как они были в предыдущем commit, исключая изменения и исключают новые добавленные файлы. Проблема в том, что мне нужно сохранить текущие изменения над теми же файлами и новыми в главной ветке. Это потому, что в середине на плановой работе что-то срочное придумали. Я не знаю, как именно GIT позволяет управлять этими сценариями.

Я пробовал git stash, но проблема в том, что он удаляет измененные файлы из файловой системы тоже, мне просто нужно держать их так же, как они были на предыдущей фиксации

Метки

1 ответ

  1. Есть несколько способов сделать это — один с git branch <sha1hash>использованием идентификатора фиксации фиксации, от которой вы хотите ветвиться.

    В качестве альтернативы, вы можете разветвиться сейчас, и пусть все изменения будут перемещены в новую ветвь. При извлечении в другую ветвь индекс и промежуточная область перемещаются вместе с вами, так что вы можете извлечь обратно в master и снова принести эти файлы с собой, оставив индекс и промежуточную область новой ветви чистыми.