Определение правильного кода проекта .net, используемого для создания рабочего приложения.

Это может показаться сумасшедшим, но у меня есть много копий исходного кода проекта .net в системе управления версиями, но я пытаюсь выяснить, какая копия исходного кода в системе управления версиями является правильным кодом, который использовался для построения проектов развернутого в настоящее время рабочего приложения. Приложение было развернуто несколько лет назад, и у нас есть несколько версий исходного кода, но мы не знаем, какая версия в системе управления версиями соответствует фактическому рабочему коду. Я читал об инструменте под названием Refelector, но мне было интересно, есть ли более простой способ пойти. Может кто-нибудь помочь?

1 ответ

  1. Существует действительно не простой способ определить, какой код использовался для приложения с многолетней историей, если вы не хотите, чтобы перепроектировать его и сравнить его с течением времени. Если вы знаете точную дату сборки, вы, вероятно, можете просто перейти к этому моменту времени в истории и посмотреть, есть ли упоминание о сборке выпуска, фиксации версии или что-то еще. Это предполагает, что полезные комментарии были добавлены к каждой фиксации.

    Системы контроля версий обычно поддерживают маркировку для выпусков или для чего-то еще, для чего вы можете «проверить» ее. При каждой формальной сборке (бета-версия, выпуск-кандидат, производство) необходимо пометить последний номер редакции, содержащийся в сборке. Это позволяет легко перейти к источнику, используемому для конкретной сборки.