Как я могу сказать, что Firefox отслеживает мое местоположение даже в фоновом режиме

Запустив код ниже, я доказал, что Firefox на Android продолжает отслеживать местоположение пользователя, даже когда телефон выключен и/или Firefox был перемещен в фоновый режим, а другое приложение находится на переднем плане. Как пользователь может сказать, что этот шпионаж происходит?

Не должны ли для этого требоваться привилегии/одобрение пользователя?

Почему Firefox является единственным браузером с этой уязвимостью?

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<p>Wait 5 secs.</p><br />

<p id="out"></p>

<script>

 function success(position){

    var x = document.getElementById("out");
    x.innerHTML += position.timestamp+" GPS "+Date() + "<br />";

 }

 function failure(error){
    var x = document.getElementById("out");
    x.innerHTML += error+" Error "+Date() + "<br />";
 }

document.getElementById("out").innerHTML = "Start "+Date()+"<br />";

    if (document.addEventListener){
        document.addEventListener("visibilitychange", function() {
                var x = document.getElementById("out");   
                x.innerHTML +=  document.visibilityState +Date() + "<br />";
                })
    } else {
        document.attachEvent("onvisibilitychange", function() {
                var x = document.getElementById("out");   
                x.innerHTML +=  document.visibilityState +Date() + "<br />";
                })
    }


setTimeout(function(){ 
                var x = document.getElementById("out");
                x.innerHTML += "Timeout "+Date() + "<br />";
                }, 5000);

trackerId = navigator.geolocation.watchPosition(success, failure, {
            enableHighAccuracy: true
        });

</script>

</body>
</html>

1 ответ

  1. Окно.свойство navigator только для чтения возвращает ссылку на объект Navigator……Его объект JavaScript…….

    Большинство браузеров выдадут всплывающее окно с запросом разрешения пользователя, чтобы позволить странице иметь доступ к геолокации пользователя при запуске сценария. Если вы еще не разрешили. Используется Menu > Settings > Clear private Dataдля очистки данных сайта.