TFS 2015 — раскрывающийся список группы тестовых машин пустой и получение ошибки 401 при вызове api

Это связано с вопросом № 36574843 , где при создании определения сборки и добавлении шага «развертывание агента тестирования Visual Studio» список групп компьютеров пуст. Обратите внимание, что до установки обновления 2.1 TFS 2015 это работало. Однако теперь, когда я проверяю сетевые запросы для этого раскрывающегося списка, я вижу, что запрос не выполняется со следующим:

Status: 400 Bad request

Request Url: http://[our tfs server url]/tfs/DefaultCollection/_apis/distributedtask/endpoint

Response body:{"$id":"1","innerException":null,"message":"The remote server returned an error: (401) Unauthorized.","typeName":"Microsoft.TeamFoundation.DistributedTask.WebApi.ServiceEndpointQueryFailedException, Microsoft.TeamFoundation.DistributedTask.WebApi, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a","typeKey":"ServiceEndpointQueryFailedException","errorCode":0,"eventId":3000}

У нас есть настройка группы машин, и перед установкой обновления 2.1 можно выбрать группу машин без проблем. Однако сейчас это не удается, и мы должны выяснить, почему.

1 ответ

  1. Таким образом, решение для этого было согласно моему последнему комментарию и упомянутой проблеме от Eddie — MSFT.

    Я должен был:

    • измените url-адрес уведомления TFS на сервере TFS в консоли администратора, чтобы он не использовал полное доменное имя (в моем случае от http://myservername.domain.company.com:8080/tfs к http://myservername:8080/tfs так как все это на одном домене)
    • выполните сброс IIS

    С тех пор выпадающие списки были заполнены полностью, и проблема не повторилась. Обратите внимание, что если я изменил url-адрес уведомления обратно на полное доменное имя, выпадающие списки немедленно сломался снова 🙁