Геокодер возвращает несколько адресов

В Геокодере Android метод getFromLocationможет возвращать несколько адресов для данного lat long. Но lat longоднозначно представляет местоположение на поверхности земли, так почему он возвращает несколько объектов?

2 ответа

  1. Потому lat longчто позиция может не иметь собственного имени, или она может ссылаться на другие имена вообще.

    Скажем, он указывает на точный центр квадрата неосвоенной земли, окруженного 4 улицами.

    В зависимости от правил и правил страны, владелец земли может быть вынужден «прикрепить» этот кусок земли к одной из 4 улиц… или земля может быть «без адреса» (определяется только ее границами). В последнем случае Земля может быть присоединена ко всем 4 улицам, что позволит будущему покупателю/застройщику выбрать наиболее «броский» адрес.

    Или, здание только что переименовали. Какое-то время люди не узнают новое имя. Просто разумнее для обратного геокодирования вернуть и старое имя, и новое имя.

    Другая возможность заключается в том, что обратное геокодирование возвращает «определенные» имена в пределах X метров вокруг lat longпозиции.

  2. Обратное геокодирование переводит широту, долготу в читаемый человеком адрес. Однако есть разные объекты, которые могут вас заинтересовать. Например, вы можете найти ближайший адрес улицы, ближайший почтовый индекс, район, город и т.д. По этой причине обратный геокодер возвращает более одного результата.

    Пожалуйста, посмотрите на этот пример в инструменте Geocoder .

    Как вы можете видеть, первый результат имеет тип street_address, второй результат имеет тип bus_station, третий имеет тип окрестности и так далее до уровня страны.

    Надеюсь, мой ответ развеет ваши сомнения.