node-red-пользовательский узел-динамически обновлять HTML-форму при событии

В настоящее время я работаю с node-red и создал несколько пользовательских узлов.

Теперь я хочу динамически обновить форму параметра узла: я хочу получить список, содержащий метку данных с сервера и поместить их в select, чтобы пользователь мог выбрать, какие данные он хочет получить.

Форма HTML, которую я хочу обновить динамически

Здесь, например, я хотел бы получить данные, содержащиеся в контейнере от брокера. Поэтому я хочу добавить новый вход select, когда контейнер и брокер будут заполнены.

Можно ли это сделать?

Я уже взглянул на пользовательское поведение редактирования ( http://nodered.org/docs/creating-nodes/properties ) но есть только события, когда форма проверена / отменена/открыта/… на самих входах нет событий.

Спасибо за помощь 🙂

Габи.

1 ответ

  1. Так работают несколько узлов красного цвета. Необходимо использовать oneditprepareфункцию в HTML-файле узла для вызова конечной точки HTTP, размещенной на узле.

    Можно также присоединить onchangeкрючки типов к полям в форме, чтобы обновить более поздние поля на основе более ранних входных данных с помощью вызовов стиля AJAX.

    Есть много примеров в хранилище git node-red-nodes, посмотрите на такие вещи, как узел последовательного порта, например, который ищет список доступных портов, которые можно настроить.