Один или два вызова API?

Я извлекаю объекты, помеченные хэштегом из моей базы данных. С хэштегом связано описание. Я хочу иметь возможность извлекать свои объекты из базы данных, а также получать описание, связанное с хэштегом. Я должен сделать два отдельных вызова — один, чтобы получить объекты, и один, чтобы получить описание хэштега. Или я должен сделать один вызов, где возвращаются объекты и описание?
Спасибо.

1 ответ

  1. С хэштегом связано описание.

    Если хэш-тег и описание являются частью одной и той же логической сущности, то да, имеет смысл иметь один вызов, который возвращает оба как некоторую логическую сущность.

    Выполнение двух отдельных вызовов может принести больше вреда, чем пользы, так как в какой-то момент вам нужно будет снова обработать данные, чтобы построить упомянутый логический объект, который, в зависимости от того, что у вас есть и как вы делаете этот шаг, может быть трудоемким и подверженным ошибкам. Кроме того, что произойдет, если пользователь сделает один вызов, но не второй? Произойдет ли сбой данных из-за отсутствия хэша или описания?