Рекомендации по компонентам для программы Multi Device в Delphi Berlin

У меня есть приложение Delphi 5, в котором слишком много сторонних компонентов, чтобы перейти на Delphi 10.1, поэтому я начинаю с нуля и нуждаюсь в советах некоторых экспертов.

Это в основном программа базы данных, которая использовала DBISAM с импортом CSV и я использовал построитель отчетов для построения отчетов из данных. Моя цель-создать приложение для нескольких устройств (Win64 и MacOS). Я думал, что Fast Reports будет работать, но я не вижу его в качестве опции для программы с несколькими устройствами (даже после загрузки Fast Reports FMX Install из Embarcadro для Берлина). I was going to use IBLite for a small database, but again don’t see this installed. Мне сказали Embarcadero, что эти компоненты будут работать для приложения с несколькими устройствами, которое я имел в виду.

Любые предложения о том, с чего начать. Спасибо.

1 ответ

  1. Я не знаю наверняка, но вы можете не найти драйвер DBISAM для мобильных платформ. Вы также должны иметь в виду, что это не хорошая идея, чтобы загрузить мобильное устройство с CPU потребляющих задач. Я бы предложил использовать многошинный подход. Приложение следует разделить на несколько частей. Другими словами, у вас должен быть внутренний сервер и легкий клиент, реализующий пользовательский интерфейс на сервере.

    Я также думаю, что вам не нужно начинать с нуля. Вы можете улучшить существующее приложение шаг за шагом. Прежде всего, вы должны понять, как изолировать свою логику занятости от пользовательского интерфейса. Вы можете сделать это даже на Delphi 5.

    Извините, мой ответ слишком общий, но ваш вопрос не имеет достаточно деталей тоже