Создание двух или более объектов подключения Mongos в узле JS

Мы можем настроить еще два ip-сервера mongos в приложении nodejs.Если мы настроены 3 Mongos Ip, означает, какой ip будет использоваться, основан ли он на циклическом переборе или любом беспокойстве, как он работает.

Своя главным образом помощь полная для чего автоматический терпеть неудачу сверх или балансировка нагрузки .

Как найти, какой ip mongos используется для текущей операции

1 ответ

  1. Репликация-это процесс синхронизации данных на нескольких серверах. Репликация обеспечивает избыточность и увеличивает доступность данных с несколькими копиями данных на разных серверах баз данных, репликация защищает базу данных от потери одного сервера. Репликация также позволяет восстанавливаться после сбоев оборудования и прерываний обслуживания.

    MongoDB обеспечивает репликацию с помощью набора реплик. Набор реплик-это группа экземпляров mongod, содержащих один и тот же набор данных. В реплике один узел primary nodeполучает все операции записи. Все другие экземпляры,secondaries, применяют операции из первичного так, чтобы они имели тот же набор данных. Набор реплик может иметь только один первичный узел.

    Набор реплик-это группа из двух или более узлов (обычно требуется минимум 3 узла).
    В наборе реплик есть один узел primary nodeи есть остальные узлы secondary.
    Все данные реплицируются с первичного узла на вторичный.
    Во время автоматической отработки отказа или обслуживания, выборы устанавливают для первичного и новый первичный узел избран.
    После восстановления отказавшего узла он снова присоединяется к набору реплик и работает как вторичный узел.

    запустите сервер mongodb, указав параметр —replSet.
    Базовый синтаксис —repset приведен ниже:

    mongod --port "PORT" --dbpath "YOUR_DB_DATA_PATH" --replSet "REPLICA_SET_INSTANCE_NA
    

    вроде этого

    mongod --port 27017 --dbpath "D:\set up\mongodb\data" --replSet rs0
    

    Чтобы добавить члены в набор реплик, запустите экземпляры mongod на нескольких компьютерах. Теперь запустите клиент mongo и выполните команду rs.add(HOST_NAME:PORT)

    Экземпляр mongod можно добавить в набор реплик только при подключении к основному узлу. Чтобы проверить, подключены ли вы к основной или нет, выполните команду db.isMaster () в клиенте mongo.