Форматирование строк кода на определенную длину в IdeaIde Jetbrain

Мне нравится, что мой монитор находится в вертикальном портретном положении, так как это облегчает чтение длинных файлов. Единственная проблема заключается в том, что я должен прокручивать горизонтально, когда у меня есть длинная линия. Есть ли настройка или плагин, который будет элегантно форматировать строки кода, чтобы они возвращались на заданную длину в идее Jetbrain?

1 ответ

  1. Есть несколько вариантов, мягкая обертка или изменение правого поля.

    Мягкая обертка, конечно, не изменяет код, но удаляет любую горизонтальную прокрутку. Возможная проблема заключается в том, что он обертывает справа от левого края, нарушая любое чистое форматирование, которое может присутствовать.
    Это можно включить в разделе Настройки > редактор > > общие — «использовать мягкие обертывания в Редакторе»>>
    Также доступно для консоли в разделе Настройки > редактор > > общие > > > консоль — » использование мягких оболочек в консоли»

    Изменение правого поля изменит код, так как он является частью параметров форматирования. Существует больше контроля над тем, как теперь обернутый код будет отформатирован, хотя, в под-опциях стиля кода.
    Это можно включить в разделе Настройки > редактор > > стиль кода — > > изменить ввод «правое поле (столбцы)» на нужную ширину. При необходимости выберите опцию «перенос при вводе», которая будет автоматически форматировать длинные строки по мере их ввода.