Как параметризовать переключатели в Loadrunner

Я работаю с Loadrunner 12.53. Я записываю одно простое приложение, которое имеет два экрана в первом экране я введу некоторое значение и нажмите на Продолжить, то он будет идти на второй экран, где у меня есть почти 25-30 переключатели все эти кнопки варьируются со значением, которое я дал в первом экране.

Я должен сделать так, чтобы скрипт работал для всех значений.

Не могли бы вы рассказать мне, как параметризовать переключатели.

Пример ответа одной из радиокнопок:
id=» TestResponseRequired » cellspacing=» 0 «cellpadding= «0»
id=» TestResponseRequired_0 «type=» radio » name=» TestResponseRequired » value=» 1 » checked=» checked «for=» TestResponseRequired_0 » >YesNo

1 ответ

  1. Запишите несколько различных проходов с различными вариантами на переключателях. Должно стать очевидным, какие данные формы строятся и как изменить код, чтобы включить выбор кнопок.

    Если у вас есть переменное количество элементов в запросе, например, выбраны только положительно выбранные переключатели, то вам, вероятно, потребуется отправиться на маршрут web_custom_request (). Использование WCR позволит вам построить свою собственную строку пар имя / значение, которые соответствуют значениям выбранного и невыбранного в вашем бизнес-кейсе.

    Имейте в виду, что ваш тестовый код HTTP работает на другом уровне OSI, чем ваш GUI. Таким образом, вы не должны ожидать, что модель идентификации и выбора GUI сродни функциональным инструментам тестирования, которые работают с GUI напрямую.