Почему моя библиотека не распознается после импорта проекта?

Я использую библиотеку JDBC в моем проекте IntelliJ (mysql-connector-java-5.1.40-bin.сосуд)

Я положил его в папку с именем lib и использовал щелчок правой кнопкой мыши > добавить как библиотеку, чтобы добавить его как библиотеку. Это сработало отлично.

Позже я застегнул проект и перенес его на другой компьютер. После распаковки и импорта в IntelliJ, он дал мне ошибкуSQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql, что означает, что он не мог найти библиотеку.

Я просмотрел файловый проводник в IntelliJ, и он показал и jar и XML-файл, и XML-файл указывал на правильное расположение ( jar://$PROJECT_DIR$/lib/mysql-connector-java-5.1.40-bin.jar).

Я добавил файл jar в качестве библиотеки снова, и теперь он работает. Но как я могу заставить его работать, не перечитывая его каждый раз?

2 ответа

  1. Используйте Gradle (или Maven) для построения и управления зависимостями. Идея должна импортировать проект Gradle (или Maven).

  2. Проблема заключалась в том, что я перезаписывал файл библиотеки модуля IntelliJ(.iml).

    При импорте проекта в ту же папку IntelliJ спрашивает, Хотите ли вы перезаписать или повторно использовать файл IML. Поскольку Overwrite был параметром по умолчанию, я выбрал его, но это заставило его забыть, какие библиотеки он использовал.

    При выборе повторного использования вместо этого, он работает отлично.

    Введите описание изображения здесь