Grafana с источником OpenTSDB-как отключить неявный датчик downsample?

У меня есть Grafana с Боцманом, подключенным в качестве источника OpenTSDB. Проблема в том, что Графана интерпретирует данные иначе, чем Боцман. Если быть точным, когда я задаю один и тот же запрос в Bosun и в Grafana, результирующие графики отличаются. Когда я включаю датчик downsample, графики одинаковы. Таким образом, я думаю, что есть скрытое измерение какого-то вида в Grafana. Я был бы благодарен за подсказку, как отключить это измерение.

Боцман:
Введите описание изображения здесь

Графана:
Введите описание изображения здесь

1 ответ

  1. ОС.net.метрика bytes включает метаданные, указывающие, что это скорость. При использовании значения по умолчанию «auto» на странице графика Bosun он преобразует необработанные данные счетчика в расчет скорости. Источник данных Grafana OpenTSDB не имеет автоматического режима, поэтому по умолчанию используется датчик, если не установлен флажок скорость в нижней части метрики.

    В вашем примере вам нужно просто установить флажок скорость, чтобы графики соответствовали. Вы также можете использовать параметр Counter и указать максимальное значение или значение сброса, если вам нужно справиться с переполнением счетчика

    os.net.скорость в байтах

    Вы также можете использовать источник данных Bosun, если хотите использовать запрос Bosun вместо прямого доступа к OpenTSDB. В этом примере мы объединяем два запроса для создания панели Singlestat (отображает последнее значение и линейный график в фоновом режиме)

    Grafana Bosun App источник данных

    Часть _ _ NY-nexus01 / 02 происходит от использования tsdbrelay для денормализации метрики и решения проблем с высокой меткой.