Автоматизация обработки файлов между несколькими программами

Я пытаюсь найти способ автоматизировать ряд процессов, использующих несколько различных программ. (Равнодушно на Ubuntu и Windows).

Для каждой программы я сварил процесс до макроса или сценария в каждой программе, поэтому я уверен, что весь процесс может быть почти полностью автоматизирован. Я просто не могу понять, что я могу сделать, чтобы создать объединяющий инструмент.

Процесс заключается в следующем;

У меня есть простой текстовый файл с данными, я использую макрос jedit для очистки данных. Это затем идет в шаблон OpenCalc, чтобы создать график, что данные затем импортируются в программу под названием TXM, который (после многих кликов) генерирует столбец данных, это экспортируется в файл csv, что файл csv импортируется в сеанс R, где по сценарию выполняется.

Я должен повторять этот процесс( и еще несколько подобных) десятки раз в день, и это сводит меня с ума.

Мои исследования в области автоматизации процесса экспорта импортной обработки показали несколько проблесков надежды, но я не смог добиться какого-либо реального прогресса.

Я попытался Autoexpect, но не смог заставить его работать на Ubuntu. TCL, я думаю, работает только для интернет-приложений, ткань я также не смог сделать работу.

Я готов потратить много времени на изучение и разработку инструмента для достижения этого, но на данный момент я даже не уверен, какие термины искать.

1 ответ

  1. Я придумал для windows; я создал .bat файл в текстовом редакторе, который при нажатии prompst пользователя для имен и т.д. и переписывает другой текстовый файл. Затем он выполняет это .txt файл в виде скрипта с r с
    command R.exe CMD BATCH c:\user\desktop\mymacro.txt