IGCSE-в общем как считываются биты из регистра

Я всего лишь новичок и пытаюсь читать IGCSE-computer science book. Здесь я застрял в следующем вопросе. У меня нет репетитора, и я читаю его из интереса, поэтому, пожалуйста, помогите мне.

В автоматизированном пылесосе, функции 2 моторов интерпретированы от битов в 8-разрядном регистре.

Введите описание изображения здесь

теперь вопрос в том, что произойдет, если регистр содержит значение 11111111?

1 ответ

  1. Это зависит от того, как реализуются драйверы двигателя.

    В общем случае взаимоисключающие состояния отражаются на программном уровне, т. е. вместо того, чтобы иметь бит для двигателя B и один для двигателя B, у нас есть только один бит для двигателя B .
    Хотя не является необычным иметь аппаратный интерфейс, который позволяет недопустимые состояния (как все здесь) и полагаться на программное обеспечение, чтобы всегда поддерживать согласованное состояние.

    Что произойдет, если такой контракт будет нарушен, может варьироваться от бездействия до повреждения оборудования (механического или электрического), проходящего через создание условия гонки на выбранной функции (т. е. включение/выключение двигателя).

    Когда вы видите интерфейс, который допускает недопустимые состояния, вы должны думать о нем как о компромиссе: проектировщики сделали аппаратное обеспечение проще за счет того, что программное обеспечение стало немного сложнее. Таким образом, вы должны считать оборудование «очень чувствительным» и избегать всех недопустимых состояний.
    Если вы интересуетесь конкретным поведением недопустимого состояния, вам нужно посмотреть на схему оборудования или его схему данных.