вопросы производительности webpack-общие с кэшем gulp, параллельной сборкой, цепью загрузчиков в виде представления потока

1) Основная gulpфункция-использование потоков nodejs для ускорения сборки.
webpackЦепь затяжелителей работает такой же путь?
webpack-stream gulpплагин не является ответом, IMHO, т. е. он просто запускается webpackна записи.

2) делает webpackстроит параллели без webpack-parallelили этот плагин необходим?

3) gulpкэш, плагины (gulp-newer,gulp-cached,gulp-remember) и webpack-dev-serverпроблема кэша-как создать общий кэш?

1 ответ

  1. Как правило, нет причин использовать Gulp, если вы используете Webpack. Webpack управляет всеми файлами в проекте, как статическими активами, так и исходным кодом. Могут быть особые случаи, которые требуют глотка, но я не сталкивался с ними лично.

    1. Я не совсем понимаю, о чем вы спрашиваете, извиняюсь, если я совершенно неправильно истолковываю это: для разработки вы должны запускать сервер webpack dev в фоновом режиме, который будет поддерживать ваш пакет в актуальном состоянии в режиме реального времени. Нет никакой пользы в вызове webpack через gulp.

    2. Webpack довольно медленный в целом, и ничего не делает параллельно по умолчанию. Проект Happypack является хорошим решением этой проблемы и довольно прост в установке.

    3. Webpack перестраивает весь «пакет» кода при изменении на любой исходный файл. Если вы хотите кэшировать вещи за пределами файла в комплекте в режиме разработки, используйте DLLPlugin, который строит отдельный файл для диска indepdendent вашего runtime hot reloading development bundle.