Fitnesse в тесте весенней загрузки

Я относительно новичок в Fitnesse. В настоящее время я пытаюсь посмотреть на Fitnesse для моего нового проекта и попытаться изучить, является ли это правильным инструментом для моих приемочных тестов.

Проект, над которым я работаю, по сути является проектом микросервисов, где у меня было бы несколько микросервисов spring boot, и в идеале я хотел бы, чтобы мои приемочные тесты вызывали контроллеры rest напрямую (через rest) в некоторых случаях, а в других-непосредственно службы spring.

Я провел много исследований в интернете, но не смог четко определить, как я смогу достичь этого с помощью Fitnesse.

Я использую maven для создания своих проектов и намерен использовать jenkins в качестве инструмента CI. Могу я использовать его с springboottest как я могу с огурцом например?

Есть предложения?

1 ответ

  1. Сама FitNesse является средой тестирования, со своими собственными силами и слабостями, как указано в некоторых комментариях. Из коробки он не имеет никаких возможностей для тестирования приложения. Он позволяет писать определения тестов и выполнять их. Для подключения определений тестов к фактической тестируемой системе (SUT, system under test) вам нужен некоторый код (называемый креплениями). Они могут быть написаны на Java (или каком-либо другом языке, поддерживаемом FitNesse). Эти приспособления будут взаимодействовать с тестируемой системой и определять элементы, из которых будут состоять определения тестов. (Все это похоже, с моей точки зрения, как огурец и его шаг определения)

    Вы можете написать свои собственные (пользовательские) приспособления, или использовать некоторые существующие «плагины» или использовать библиотеки приспособлений, которые уже существуют . Если вы используете существующую библиотеку, вам может понадобиться использовать некоторые пользовательские приспособления, основанные на функциях, предоставляемых ими.

    Выполнение тестов может быть сделано из среды Jenkins, либо с помощью JUnit test runner, включенного в FitNesse, или через специализированный плагин Jenkins. Так что соответствует вашим требованиям, нет проблем.

    Я не знаю springboottest, или каких-либо специализированных приспособлений для работы с приложением Spring Boot. Но несколько библиотек приспособлений поддерживают тестирование служб REST (например, RestFixture или приспособления FitNesse HSAC (раскрытие: я написал много кода в этой библиотеке)) или веб-приложений, построенных поверх них.

    Я широко использую приспособления FitNesse HSAC для тестирования веб-приложений и служб REST (и SOAP), используя Maven в заданиях Jenkins. Для меня он предлагает хорошую базовую установку FitNesse, которая позволяет мне сосредоточиться на написании тестов, а не тестировать сантехнику. Возможно, вы можете взглянуть на документацию его REST fixture (http test и JSON http test) , или загрузить и попробовать примеры его «автономный zip» пакет, чтобы увидеть, позволяет ли он выразить свои тесты таким образом, который подходит вам (и вашему проекту). Запуск тестов через Jenkins предварительно настроен в проектах pom.xmlи задокументирован в файле README .