в этом.D значения для отдельных экземпляров redis-сервера

Мне нужно прояснить концепцию. У меня есть два сервера redis, работающих на одной виртуальной машине. Сервер№1 подключается по TCP, сервер№2 подключается через сокет UNIX. Я на пороге преобразования TCP-сервера в UNIX.

Отрывок из init.dскрипта для сервера#1:

DAEMON=/usr/bin/redis-server
DAEMON_ARGS=/etc/redis/redis.conf
NAME=redis-server
DESC=redis-server

RUNDIR=/var/run/redis
PIDFILE=$RUNDIR/redis-server.pid

Сопоставимый отрывок из init.dсценария для сервера#2 (который имеет свою собственную конфигурацию):

DAEMON=/usr/bin/redis-server
DAEMON_ARGS=/etc/redis/redis-2.conf
NAME=redis2-server
DESC=redis2-server

RUNDIR=/var/run/redis
PIDFILE=$RUNDIR/redis2-server.pid

Оба сервера в настоящее время работают. Мой вопрос: как так получаетсяDAEMON, что сохраняется одинаковым для обоих серверов? Почему не требуется отдельный исполняемый файл?

Я настроил два сервера, используя config из различных интернет-форумов. В то время как это работает, я не смог понять значение DAEMONзначения, учитывая, что оно остается одинаковым для обоих экземпляров сервера. Связано ли это с тем, что исполняемому файлу передаются разные конфигурационные файлы, и один и тот же демон может обрабатывать несколько экземпляров сервера? Будучи новичком, я бы очень хотел получить экспертное мнение об этом. Спасибо заранее.

1 ответ

  1. Откройте терминал (или cmd). Теперь откройте его снова. У вас есть две открытые копии, но они оба используют один и тот же исполняемый файл.

    Вы делаете то же самое с redis: DAEMON просто говорит, Где найти программу, и так как вы рады использовать одну и ту же версию redis для обоих, вы можете использовать один и тот же путь для обоих значений DAEMON, каждый экземпляр которого имеет свой собственный идентификатор, хранящийся в PIDFILE, поэтому они должны быть разными путями, или они будут мешать друг другу.