Использование Earth engine в качестве шага обработки растровых данных

У нас есть растровые данные, которые мы хотим обработать с помощью Earth engine, а затем использовать эти данные в другой облачной среде. Все это должно происходить программно. Поэтому ручные инструменты, такие как asset manager, отсутствуют. Я не смог найти API для предоставления его функциональности.

Существует ли API Earth engine, который мы могли бы использовать для импорта и экспорта растровых данных?

2 ответа

  1. Если я правильно понял ваш вопрос, вы хотите использовать google earth в качестве поставщика карт/листов . Давным-давно в далекой галактике был несколько лет назад этот сумасшедший русский хакер (в хорошем смысле), который создал код для получения плиток, однако это было не совсем законно, и я не уверен, поддерживается ли он.

    Если вы хотите использовать Google, вы должны пройти через их API (если нет решения, включающего кэширование в ограниченном пространстве, например, как это ?) и следует использовать некоторые Google API earth-engine, карты , …? (Я немного заржавел на текущем satus)

    Имейте также в виду, что то, что они предоставляют, изменяется с течением времени и не является / не будет всегда бесплатным.

    Для альтернатив, которые являются бесплатными и открытыми, это может быть полезно для карт (также google open street maps ).

  2. Все Earth Engine управляется API, однако некоторые части API легче получить доступ, чем другие.

    Для автоматического импорта можно попробовать использовать средство командной строки earthengine, которое форматирует вызовы API: https://developers.google.com/earth-engine/command_line

    Для экспорта проще всего использовать клиентскую библиотеку Python и ee.партия.Экспорт вызовов.