Интеграция системы аутентификации django с Facebook API

Я интегрирую аутентификацию Django и систему входа в систему с Facebook Login API. Проблема в том, что когда-то имя пользователя Facebook будет таким же, как в базе данных моего проекта, поэтому единственным решением проблемы является поймать имя пользователя Facebook и добавить номера или что-то в строку, чтобы сделать ее уникальной ? Правильно ли это ? Как это обычно обрабатывается ?

1 ответ

  1. У вас есть несколько вариантов, я уверен, что не буду думать о них всех.

    • Если у вас есть уникальное ограничение на поле для ‘username’, вы можете добавить номера, чтобы оставаться уникальными.
    • Удалите ограничение unique для поля ‘username’. Добавьте логическое значение в таблицу пользователей, чтобы идентифицировать пользователей, входящих в систему facebook. Вы, вероятно, сможете определить, когда пользователь входит с учетной записью facebook. После входа в систему можно сопоставить информацию с пользователем в базе данных. Facebook, вероятно, имеет какие-то «уникальные» данные о конкретном пользователе, которые вы можете разместить в своей базе данных, чтобы различать уникальных пользователей с тем же именем.