Использование нескольких баз данных и параметров с одной установкой symfony 3

Передо мной была поставлена задача создания CMS с помощью Symfony 3, которая будет предлагаться различным клиентам для обновления их веб-сайтов. Существует одна установка для нашего собственного использования, для управления сайтами клиентов, логинами и т.д. а потом еще одна установка, которой будет сам клиент CMS. Но это должна быть только одна установка в одном месте, к которой могут получить доступ все клиенты, через их собственный личный логин.

Это означает, что я хотел бы, чтобы каждый клиент имел свой собственный контент, хранящийся в отдельной базе данных, поэтому, по существу, было бы одно местоположение и установка CMS, но подключается к нескольким базам данных. База данных, которая будет использоваться, будет зависеть от клиента, который входит в систему. По их мнению, это будет их собственная CMS с их собственными данными.

Я не вижу очевидного способа настройки этого в Symfony 3, поскольку он использует parameters.ymlфайл для ссылки на установку базы данных, а также, как он узнает, какую базу данных использовать для сохранения и удаления содержимого, когда он сохраняется?

Помощь в этом была бы очень признательна.

1 ответ