Чат-приложение на кросс-платформе Xamarin с использованием Firebase Cloud Messaging

Я хочу разработать приложение чата на кросс-платформе Xamarin с использованием Firebase Cloud Messaging. Но Xamarin.Формы 2.3.3.180 имеет зависимость от Xamarin.Android.Поддержка.v4 23.3.0 и Xamarin.GooglePlayServices.Basement 32.961 имеет зависимость от Xamarin.Android.Поддержка.v4 24.2.1.

Как это можно решить?

Или

Есть ли другой способ сделать это?

2 ответа

  1. Это можно решить несколькими способами

    1. Используйте версию Firebase, которая имеет ту же зависимость поддержки Android
    2. Перейти к Xamarin.Формирует github, проверяет репозиторий и обновляет эту зависимость. Затем создайте свою собственную версию или сделайте запрос на вытягивание и дождитесь его выпуска
    3. Не используйте Firebase непосредственно в приложении, а используйте свой собственный сервер, который, в свою очередь, разговаривает с Firebase.
    4. Дождитесь Xamarin.Формирует команду для устранения этой зависимости

    Какой из них вы выбираете полностью зависит от вас. Ваша задача-взвесить все плюсы и минусы этих подходов. Некоторые занимают больше времени, чем другие.

    Я лично думаю, либо 1. или 2. возможно, это ваши лучшие варианты. Xamarin.Формы с открытым исходным кодом, и вы можете делать все, что вы хотите с исходным кодом. Включая модернизировать зависимости etc. Конечно, запросы Pull для проекта приветствуются, и я призываю вас сделать один, если у вас есть исправление, которое приносит пользу всем другим. Обязательно поговорите с Xamarin.Формирует команду перед началом большой задачи, так что вы не тратите свое время на то, что они не хотят или не входит в дорожную карту.

  2. Варианты из Cheesebaron являются хорошим резюме. Я предполагаю, что вы используете Xamarin.Огневая база.Обмен сообщениями.

    Если вы хотите использовать опцию #1, Xamarin.Огневая база.Компонент Messaging версии 32.940.0-beta3 является самым последним, зависимости которого все еще позволяют различные Xamarin.Android.Поддержка 23.3.0 библиотек Xamarin.Формы потребности. Для того, чтобы увидеть версию 32.940.0-beta3, вы должны будете включить «Preelease» версии.

    Хотя он помечен как бета-релиз, он работал для меня, и, надеюсь, формы позволят обновить библиотеки поддержки Android в ближайшее время…