Длинный опрос Symfony2 на сервере SSL

У меня есть приложение Symfony2, которое имеет длинный механизм объединения. Пользователь входит в приложение, и в определенное время запускается длинный запрос пула, чтобы уведомить Пользователя о некоторых изменениях, пока он все еще работает внутри приложения.

Сеанс php сохраняется в базе данных, поэтому при открытии других ajax-запросов в течение длительного времени пула не возникает проблем с блокировкой сеанса.

После установки SSL-сертификата проблемы появились, и длинный пул, кажется, блокирует другие запросы, пока он работает, ведя себя как обычный сеанс php. Несмотря на то, что сеанс php все еще сохраняется/читается из базы данных, приложение ведет себя как механизм блокировки присутствует и не позволяет два запроса одновременно.

Это проблема с настройкой модуля SSL или я пропустил что-то о поведении Symfony? Если я отключу SSL все работает отлично и несколько запросов в то же время не являются проблемой.

Поздняя правка:

Очевидно, проблема была с заголовками HTTP2. При использовании заголовков HTTP2 параллельные запросы помещаются в очередь и выполняются один за другим. Использование HTTP1.1 все в порядке. Это действительно странно, потому что я проверил конфигурацию сервера согласно документации apache, и это должно работать с моим модулем SSL. Кто-нибудь испытывал нечто подобное?

1 ответ

  1. Делаете это с помощью jQuery или Angular, от клиента ? Если это так, проверьте консоль JS и сеть отладки. Кроме того, вы можете получить руку на SSL apache conf вашего сервера ? Некоторые параметры могут перегрузить конфигурацию сервера по умолчанию и привести к конфликту с рабочей конфигурацией, отличной от ssl.