кнопка действия xpages прерывистое поведение

У меня есть проблема, которая происходит периодически с кнопками, которые выполняют некоторые действия, будь то простые действия или нет. Периодически при нажатии на кнопку ничего не происходит, и в журнале сервера Domino не отображается ошибка.

Кнопки находятся в пользовательском элементе управления, добавленном в xpage. В основном xpage состоит из 3 пользовательских элементов управления:

Макет страницы, использующий макет приложения. В которую был включен непосредственно навигатор

Один для отображения содержимого документа с таблицей форм.

Тот, который владеет кнопками с действиями. Это включено в заголовок фасета таблицы формы, указанной выше.

У кого-нибудь когда-нибудь была эта проблема? Будет ли это какой-то параметр на каком-то свойстве приложения или сервере domino?

Благодарен!

Маркус Лоза

1 ответ

  1. Работают ли несколько разработчиков над одним и тем же NSF? Если это так, сборка очистит все файлы, связанные с приложением, включая деревья компонентов для страницы. Это означает, что ваши кнопки не будут работать, потому что он не может найти дерево компонентов для страницы, из которого запускается событие.

    Это может быть особенно проблемой, если сборка автоматически включается. Рекомендуется, чтобы каждый разработчик работал над собственным экземпляром или локальной репликой.

    Кроме того, если вы единственный разработчик, убедитесь, что вы обновляете браузер при создании приложения. Процесс сборки удаляет все сохраняемость текущих страниц на стороне сервера, что влияет на все текущие страницы браузера, которые впоследствии пытаются частичное обновление.