Отображение статического содержимого через TableView в iOS / swift

У меня есть раздел в моем приложении, где я хотел бы отобразить статическое содержимое, которое разделено на короткие главы (в основном текст и некоторые цифры), например руководство. Вопрос в том, как это лучше сделать?

Введите описание изображения здесь

Я думал о статическом TableViewController, содержащем мои главы, которые по щелчку приводят к ViewController, содержащему фактическое содержимое. Однако иметь сегмент для каждой из ячеек TableView к моему ViewController кажется неправильным. Кроме того, как лучше встроить статическое содержимое в мой ViewController? Содержание состоит (в зависимости от выбранной главы) из текста и рисунков, взятых из PDF.

1 ответ

  1. Вы описываете совершенно стандартный ванильный скучный повседневный 5-центовый интерфейс master-detail.

    То, что не так с вашим рисунком, это использование нескольких сегментов. Вам нужен только один сегмент — тот, который смотрит, какая строка была нажата, и загружает данные, соответствующие этой строке, в контроллер вида, который затем создается и помещается на навигационный контроллер.

    Если вы создадите новое приложение iPhone из шаблона Master-Detail в Xcode, вы увидите стандартную настройку для выполнения такого рода вещей.

    Что касается вопроса о статическом и динамическом, лично я бы рекомендовал обычный кодовый источник данных таблицы для этого. Ваши данные могут быть статическими, но большинство данных таблицы, в конечном счете; это не означает, что вы хотите использовать статическую таблицу. Ключ просто хранить ваши данные в формате, который может быть загружен во время запуска и быстро проанализирован в структуру данных, которая точно адаптирована к способу отображения данных и связанных.