Вещание на сервер с помощью WebRTC и запись на сервере и общий доступ к экрану

Я планирую создать приложение, которое прямо сейчас в технико-экономическом обосновании, я нашел WebRTC немного перспективным на то, что я хочу достичь, поскольку он обеспечивает одноранговую аудио/видео связь.

  1. Я хочу, чтобы клиент транслировал С помощью WebRTC на сервер (оставлял видеообращение).
  2. Я хочу записать эту передачу.
  3. Я также хочу включить общий доступ к экрану в случае одноранговой связи. (Просто хочу, чтобы один человек видел экран рабочего стола другого человека).

Является ли это допустимым для использования WebRTC ? Можно ли это сделать? Еще больше я также нашел некоторые статьи, связанные с разделением экрана я попробовал пару демо, но они не работают с последней версией Chrome, поскольку chrome остановил экспериментальный материал о разделении экрана.

Я сожалею, что у меня нет никакого кода на данный момент, так как он находится в фазе осуществимости. Я планирую использовать WebRTC + NodeJs + NoSQL db для хранения метаданных о каждом сеансе.

1 ответ

  1. Основанный на ваших требованиях :

    1.WebRTC для одноранговых. Это означает, что вы можете использовать сервер только для установления соединения и «нет данных» проходит через сервер.
    Таким образом, если вы хотите, чтобы люди оставили голосовое/видео сообщение на вашем сервере, то вы можете просто дать видео/аудио рекордер в вашем клиенте для записи, а затем поток на ваши серверы api, который может хранить его.
    2. Ответил в вышеуказанном пункте.
    3. Для совместного использования экрана в реальном времени: что именно является прецедентом? Вы хотите, чтобы общий доступ к экрану, как team viewer, где другой пользователь может управлять вашей системой? Или вы хотите поделиться HTML холст, где вы оба можете сотрудничать?
    В первом случае, как team viewer, я не очень уверен. Но для последнего можно использовать Mozilla вместе.js