Есть ли способ создать сканер отпечатков пальцев для приложения (собственного или гибридного)?

Я ищу способ создать сканер отпечатков пальцев для приложения. Приложение может быть родным или гибридным (ионным).

Основной целью является разработка приложения, которое создает пользователя с его персональными данными и отпечатками пальцев. Таким образом, я могу войти в приложение через его отпечатки пальцев.

Я знаю, что iOS touchId не позволяет мне получать информацию о пользователе. Он сообщает мне, только если пользователь зарегистрирован или нет, возвращая только true или false. Из-за этого мне нужно создать свой собственный сканер отпечатков пальцев.

Может быть, есть другой способ достичь этой цели. Я принимаю и другие предложения.

Спасибо.

3 ответа

  1. Android 6 представил API аутентификации по отпечаткам пальцев, который, скорее всего, пойдет по пути к выполнению того, что вам требуется.

    Для проверки подлинности пользователей с помощью сканирования отпечатков пальцев получите экземпляр нового FingerprintManagerкласса и вызовите authenticate()метод. Приложение должно работать на совместимом устройстве с датчиком отпечатков пальцев. Необходимо реализовать пользовательский интерфейс для потока проверки подлинности отпечатков пальцев в приложении и использовать стандартный значок отпечатков пальцев Android в пользовательском интерфейсе. Значок отпечатков пальцев Android включен в образец диалога отпечатков пальцев. При разработке нескольких приложений, использующих проверку подлинности по отпечаткам пальцев, обратите внимание, что каждое приложение должно проверять подлинность отпечатков пальцев пользователя независимо.

    Чтобы использовать эту функцию в приложении, сначала добавьте USE_FINGERPRINTразрешение в манифест.

    Смотрите также-Fingerprint API для телефона android

  2. Apple прилагает все усилия для защиты отпечатков пальцев пользователя. Данные сканирования отпечатков пальцев никогда не покидают внутреннее оборудование. Вместо этого он используется в качестве цифровой подписи.

    Вы не сможете загрузить отпечаток пальца из iOS.

  3. Чтобы ответить на ваш комментарий о том, как другие приложения делают это:

    1. Они требуют, чтобы пользователь вошел в приложение в первый раз, вручную.
    2. Затем они хранят учетные данные входа пользователей где-то в безопасном месте.
    3. В следующий раз, когда пользователь входит в приложение, используя Touch ID (или вариант Android ) — после успешного завершения, они затем извлекают сохраненные учетные данные пользователя из безопасного места, в котором они их разместили.

    Нет необходимости получать доступ к фактическому отпечатку пальца. Вы также должны отметить, что приложения, которые позволяют нескольким учетным записям пользователей для входа в систему не подходят для использования биометрической информации для входа в систему, поскольку у нас нет доступа к данным отпечатков пальцев; мы не можем проверить, чей это отпечаток пальца.. только то, что устройство аутентифицировало его.